La nostra storia a tappe

Un secolo di agricoltura, famiglia, investimenti

1920 campi di grano

1920 campi di grano

con Vincenzo Stillavati e Paolo (bisnonno e nonno) per un totale di 70 anni

1970 – 2006 uliveti

1970 – 2006 uliveti

con Vincenzo Lobascio (nonno), che da suo padre aveva imparato l’“arte della potatura” degli ulivi

1980 – ad oggi

1980 – ad oggi

progettazione ampliamento azienda, con Michele Lobascio (padre)

1998

certificazione di agricoltura biologica dell’azienda da parte dell’ente di controllo ICEA – con Michele (padre)

2005 – 2010

impianto nuovi uliveti, mandorleti e vigneti – con Michele (padre)

2014: competenze socio-economiche in azienda

dottorato di ricerca in sviluppo locale e promozione del territorio – con Angela Lobascio (figlia)

2014: competenze tecniche in azienda

laurea in Scienze e Tecnologie alimentari – con Vincenzo Lobascio (figlio)

2015

2015

impianto mandorleti e uliveti di varietà leccino – con Michele e Vincenzo (padre e figlio)

2015 nasce il marchio TERRADIVA:

2015 nasce il marchio TERRADIVA:

olio extravergine d’oliva biologico TERRADIVA – con Angela e Vincenzo (sorella e fratello)

2016 TERRADIVA a Terra Madre Salone del Gusto, Torino

prima fiera di una lunga serie… con Angela e Vincenzo

2016:

Katharina Pönisch dalla Germania si unisce alla famiglia e all’avventura del marchio aziendale

2017

Golden Medal, Premio Internazionale BIOL – con olio intenso “Allegro”

2017

Premio rivista tedesca Der Feinschmecker – con olio intenso “Allegro” selezionato tra i 250 migliori

2017

2017

mandorle TERRADIVA

2019

2019

taralli TERRADIVA

L'AMORE DI UNA FAMIGLIA PER LA PROPRIA TERRA

TERRADIVA è l’azienda agricola della famiglia Lobascio, dedita all’agricoltura già dai primi anni del 1900.

CHI SIAMO

ABBIAMO SCELTO UN'AGRICOLTURA CHE MANTIENE E RISPETTA LA BIODIVERSITÀ

Scopri cosa è importante per noi, i nostri valori e le nostre scelte.

SCOPRI DI PIÙ