La nostra storia a tappe

Un secolo di agricoltura, famiglia, investimenti

1920 campi di grano

1920 campi di grano

prima con Vincenzo Stillavati (bisnonno), poi con Paolo ed Eusapia (nonni in foto) per un totale di 70 anni

1970 – 2006 uliveti

1970 – 2006 uliveti

 con Angela e Vincenzo Lobascio (nonni), il quale da suo padre aveva imparato l’“arte della potatura” degli ulivi

1980 – ad oggi

1980 – ad oggi

progettazione e ampliamento azienda, con Barbara e Michele Lobascio (genitori)

1998

certificazione di agricoltura biologica dell’azienda da parte dell’ente di controllo ICEA – con Michele (padre)

2005 – 2010

impianto nuovi uliveti, mandorleti e vigneti – con Michele (padre)

2012

impianto primo mandorleto – con Michele (padre)

2014: competenze socio-economiche in azienda

2014: competenze socio-economiche in azienda

dottorato di ricerca in sviluppo locale e promozione del territorio – con Angela Lobascio (figlia)

2014: competenze tecniche in azienda

2014: competenze tecniche in azienda

laurea in Scienze e Tecnologie alimentari – con Vincenzo Lobascio (figlio)

2015 nasce il marchio TERRADIVA:

2015 nasce il marchio TERRADIVA:

olio extravergine d’oliva biologico TERRADIVA – con Angela e Vincenzo (sorella e fratello)

2016 TERRADIVA a Terra Madre Salone del Gusto, Torino

prima fiera di una lunga serie… con Angela e Vincenzo (sorella e fratello)

2016: competenze sulla promozione della salute in azienda

2016: competenze sulla promozione della salute in azienda

Katharina Pönisch dalla Germania si unisce alla famiglia e all’avventura del marchio aziendale

2017

2017

impianto mandorleti e uliveti di varietà leccino – con Michele e Vincenzo (padre e figlio)

2017

Golden Medal, Premio Internazionale BIOL – con olio intenso “Allegro”

2017

2017

mandorle TERRADIVA

2018

Premio rivista tedesca Der Feinschmecker – con olio intenso “Allegro” selezionato tra i 250 migliori oli al mondo

2019

2019

taralli TERRADIVA

L'AMORE DI UNA FAMIGLIA PER LA PROPRIA TERRA

TERRADIVA è l’azienda agricola della famiglia Lobascio, dedita all’agricoltura già dai primi anni del 1900.

CHI SIAMO

ABBIAMO SCELTO UN'AGRICOLTURA CHE MANTIENE E RISPETTA LA BIODIVERSITÀ

Scopri cosa è importante per noi, i nostri valori e le nostre scelte.

SCOPRI DI PIÙ