Tutto quello che trovi in 1 litro del nostro olio extravergine d’oliva

Lo sappiamo bene, tanti sono i dubbi dei consumatori sull’olio extravergine d’oliva, e allora…

chiariamoci le idee con i numeri!

6 kg di olive circa dei nostri uliveti che sono esattamente qui

7 minuti* per raccogliere le olive dall’albero

7 minuti* circa per tagliare l’erba spontanea che nasce sotto ogni albero e per tagliare i polloni alla base di ogni ulivo, ovvero piccoli rami di ulivo che altrimenti toglierebbero nutrimento all’albero

7 minuti* per l’attività di potatura dell’ulivo nei mesi invernali, nella quale si permette ai rami più giovani di avere più luce e nutrimento

5 minuti* circa per concimare l’ulivo con sostanze consentite dall’agricoltura biologica (letame, rame, zolfo)

entro 12 ore dalla raccolta le olive vengono lavorate in frantoio

sotto i 27 gradi è la temperatura alla quale in frantoio estraiamo l’olio dalle olive (tecnicamente estrazione a freddo mediante procedimenti meccanici)

0,17 – 0,2 è il valore dell’acidità del nostro olio, ben più bassa di quella consentita dalla legge (0,3) che classifica un olio come extravergine

oltre 800mg di polifenoli contenuti nelle olive di varietà Coratina, sono sostanze che fanno bene alla nostra salute

40 giorni durerà in media 1 litro d’olio nella tua cucina**

*I minuti di lavoro sono calcolati sulla quantità di olive che serve per produrre 1 litro di olio
**dato Ismea sul consumo di olio pro-capite degli italiani

Lo sai che…

a dicembre 2018 negli Stati Uniti l’olio extravergine d’oliva è stato promosso a “farmaco” dalla Food and Drug Administration?

Alla salute!

Perché l’olio extravergine d’oliva fa così bene

Amaro e piccante sono attributi positivi di un olio perché sono la manifestazione sensoriale del contenuto in polifenoli, sostanze con proprietà antiossidanti. In più è stato dimostrato che la varietà di olive Coratina, dalla quale è ottenuto il nostro olio, è una delle varietà con il più alto contenuto in polifenoli!

Grazie ai polifenoli, alla vitamina E e all’elevato contenuto in acido oleico l’assunzione di olio extravergine d’oliva:

protegge le nostre arterie riducendo il colesterolo “cattivo” (LDL) e lasciando inalterato il colesterolo “buono” (HDL)

riduce l’invecchiamento delle nostre cellule

aiuta a prevenire il rischio di malattie cardiovascolari, come ictus e infarto

ha effetti benefici sul fegato e riduce il pericolo delle ulcere

Per i neonati: l’olio extravergine d’oliva viene consigliato tra gli ingredienti di base della fase di svezzamento dei bambini, da usare a crudo per la prima pappa, passato di verdure e minestrine.

Lo sai che…

tanti ricercatori e scienziati hanno studiato e verificato gli effetti benefici dell’olio extravergine d’oliva sulla nostra salute?

Approfondisci:

Fondazione Veronesi – per il progresso delle Scienze
The New England Journal of Medicine, articolo scientifico in inglese
European Food Safety Authority, articolo scientifico in inglese

ACQUISTA IL NOSTRO OLIO BIOLOGICO

Potrai scegliere tra quattro diversi tipi di olio, ricchissimi di polifenoli, dal sapore delicato, intenso o aromatizzato.

ACQUISTA ORA