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Mandorle salate, come farle a casa

Di 24 Luglio 2020 No Comments

Semplici ricette sfiziose per l’aperitivo

Tanti di noi sono abituati ad usare le mandorle principalmente nella preparazione di dolci, biscotti e torte.
Accanto al più tradizionale uso delle mandorle vi proponiamo una gustosa una novità! Abbiamo scoperto quanto possano essere sfiziose come aperitivo o antipasto, accompagnate da un buon vino o da una birra artigianale.

Ecco alcune ricette facili da preparare a casa con le mandorle e le spezie.

Gli ingredienti base

400 g mandorle sgusciate e/o pelate
1 albume
sale a piacere
un filo di olio extravergine d’oliva

(consulta pure il nostro negozio on line per trovare le mandorle e l’olio extravergine d’oliva biologici che fanno al caso tuo!)

Ora scegli uno o più gusti a seconda delle spezie che più preferisci.

Gusto Mediterraneo

1 cucchiaino misto di timo rosmarino, origano, salvia, basilico, essiccati

Gusto Zenzero

pepe
1/2 cucchiaino di mix cannella zenzero (in polvere), cardamomo, noce moscata

Gusto Vivace

punta del cucchiaino di peperoncino
1/2 cucchiaino di paprika dolce

Gusto Curcuma

1/2 cucchiaino curcuma

Gusto Indiano

1/2 cucchiaino masala/curry

Preparazione:

Mescolare l’albume dell’uovo con una forchetta, unire le mandorle all’albume e mescolare affinché l’albume non sia distribuito uniformemente tra le mandorle. Unire le mandorle alle spezie scelte, aggiungere il sale, un filo d’olio extravergine e infornare.

Tostare le mandorle così condite a 140°-160° per 15-20 minuti a seconda del forno. Suggeriamo di mescolare le mandorle a metà cottura per evitare che si attachino tra di loro.

Far raffreddare le mandorle e…buon aperitivo!

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