Skip to main content

La nostra storia a tappe

Un secolo di agricoltura, famiglia, investimenti

1920 campi di grano

21 Marzo 2019
1920 campi di grano

prima con Vincenzo Stillavati (bisnonno), poi con Paolo ed Eusapia (nonni in foto) per un totale di 70 anni

1970 – 2006 uliveti

22 Marzo 2019
1970 – 2006 uliveti

 con Angela e Vincenzo Lobascio (nonni), il quale da suo padre aveva imparato l’“arte della potatura” degli ulivi

1980 – ad oggi

23 Marzo 2019
1980 – ad oggi

progettazione e ampliamento azienda, con Barbara e Michele Lobascio (genitori)

1998

24 Marzo 2019

certificazione di agricoltura biologica dell’azienda da parte dell’ente di controllo ICEA – con Michele (padre)

2005 – 2010

25 Marzo 2019

impianto nuovi uliveti, mandorleti e vigneti – con Michele (padre)

2012

26 Marzo 2019

impianto primo mandorleto – con Michele (padre)

2014: competenze socio-economiche in azienda

27 Marzo 2019
2014: competenze socio-economiche in azienda

dottorato di ricerca in sviluppo locale e promozione del territorio – con Angela Lobascio (figlia)

2014: competenze tecniche in azienda

28 Marzo 2019
2014: competenze tecniche in azienda

laurea in Scienze e Tecnologie alimentari – con Vincenzo Lobascio (figlio)

2015 nasce il marchio TERRADIVA:

29 Marzo 2019
2015 nasce il marchio TERRADIVA:

olio extravergine d’oliva biologico TERRADIVA – con Angela e Vincenzo (sorella e fratello)

2016 TERRADIVA a Terra Madre Salone del Gusto, Torino

30 Marzo 2019

prima fiera di una lunga serie… con Angela e Vincenzo (sorella e fratello)

2016: competenze sulla promozione della salute in azienda

1 Aprile 2019
2016: competenze sulla promozione della salute in azienda

Katharina Pönisch dalla Germania si unisce alla famiglia e all’avventura del marchio aziendale

2017

2 Aprile 2019
2017

impianto mandorleti e uliveti di varietà leccino – con Michele e Vincenzo (padre e figlio)

2017

3 Aprile 2019

Golden Medal, Premio Internazionale BIOL – con olio intenso “Allegro”

2017

4 Aprile 2019
2017

mandorle TERRADIVA

2018

5 Aprile 2019

Premio rivista tedesca Der Feinschmecker – con olio intenso “Allegro” selezionato tra i 250 migliori oli al mondo

2019

6 Aprile 2019
2019

taralli TERRADIVA

L'AMORE DI UNA FAMIGLIA PER LA PROPRIA TERRA

TERRADIVA è l’azienda agricola della famiglia Lobascio, dedita all’agricoltura già dai primi anni del 1900.

CHI SIAMO

ABBIAMO SCELTO UN'AGRICOLTURA CHE MANTIENE E RISPETTA LA BIODIVERSITÀ

Scopri cosa è importante per noi, i nostri valori e le nostre scelte.

SCOPRI DI PIÙ
Open chat
Bisogno di aiuto?
Terradiva risponde in giornata! Contattaci